閱讀推薦

邯長養護工區戰時疫情防控和道路安全保暢兩不誤

2021-01-26 18:01   作者:冯静静

當前處于疫情防控的戰時狀態,雖然邯長養護工區所在地涉縣暫無疫情,爲了防患于未然,邯長養護工區認真貫徹落實上級部門和領導關于疫情防控戰時應急工作的指示精神,召開緊急會議傳達和部署防控工作,安排職工進行核酸檢測。爲防止一旦發生封村等特殊情況,工區特別安排二線人員備崗、維修隊員分三組24小時輪班值守,確保特殊時期在崗人員能夠24小時堅守崗位,保障道路暢通和日常工作的運轉。

mmexport1610075333465

在這個特殊時期,工區除嚴格要求上路作業人員做好防護武裝,佩戴口罩、手套、護目鏡、安全帽等安全措施以外,還緊急購置了垃圾清撿夾,避免養護工與垃圾零距離接觸,實行垃圾分類、消殺處理,對巡查返回單位車輛進行全面消毒,加強聯防聯控,嚴防死守、不留死角。另外,考慮到學校放假較早,爲防止孩子貪玩穿越高速公路,邯長養護工區還特別加工制作了一些“高速危險、嚴禁攀爬”等安全提示標志,懸挂安裝在隔離柵和橋涵通道口,提示行人禁止穿越高速公路,爲避免意外事件發生,確保轄段高速公路的安全暢通!(邯長養護工區:馮靜靜)

mmexport1610075158470