閱讀推薦

机电管理中心:密织安全网 筑牢安全墙

2021-03-02 15:55   作者:张萌 來源:京哈北線分公司-機電管理中心

微信图片_20210226135648

为切实做好春季安全生産工作,及时发现、消除高速安全隐患。近日,机电管理中心结合工作实际,多措并举,周密部署,全力为平安高速护航。

一是加強提醒,營造氛圍。召開了安全工作會議,對職工進行了教育提醒,壓實安全責任,時刻繃緊安全弦。同時,通過可變情報板、張貼宣傳標語,向過往司乘進行廣泛宣傳,營造安全行車的良好氛圍。

二是加強排查,消除隱患。進入春季,天氣幹燥,大風天氣頻發。要求監控人員加強對轄區內容易發生事故的重點路段和高速周邊農田進行巡視,發現起火點,及時對火情進行預警,防止蔓延。

三是加強聯動,強化處置。加強路況巡查頻次,對各類突發事件第一時間與高速交警、高速路政、養護工區等部門聯系,發揮好監控調度作用,做好記錄的同時做好信息發布工作。

機電管理中心將充分發揮職能作用,切實做到早發現、早預警,早調度,助力高速安全穩定運營。


機電管理中心 張萌